jueves, 28 de junio de 2012

Se realizo con éxito la jornada especial del Taller de Cocina: fotos y recetas.





El día martes 19 de junio en la cocina del campo de deportes de Sporting Club Social “Ilda de Molina”, se llevo a cabo otra jornada del Taller de Alta de Cocina, en este caso con la participación especial de las Licenciadas en Nutrición, Elizabeth Ruggeri y Elaine Marinucci, que brindaron a los asistentes una charla informativa sobre salud nutricional, obesidad y sobrepeso, en el marco del proyecto “Bigand saludable”.
Además, la especialista en alta cocina el Programa Pro Huerta del INTA, Eliana Rossini, enseño a elaborar un menú equilibrado, compuesto por dos platos y postre, cuyas recetas se describen a continuación:

Plato principal  Nº1: Mostacholes de la huerta (325 kcal por porción)

Ingredientes:
1.    Fideos mostacholes 60g
2.    Pencas de acelga 85g
3.    Zanahoria 50g
4.    Tomates 30g
5.    Puerro ½ unidad
6.    Champignones 40g
7.    Sal pimienta y albahaca
8.    Ajo172 diente
9.    Aceite de maiz o girasol u oliva 1 cda. postre

Preparación:
Blanquear las pencas en una cacerola con agua. Escurrirlas y cortarlas finas en tiritas a lo largo. Pelar la zanahoria y cortarla en tiras bien finas. Cortar champignones en láminas y el blanco del puerro en rodajas.
Saltear los puerros con fritolin o aceite caliente, agregar la zanahoria y unos minutos antes de terminar la cocción incorporar pencas y champignon.
Agregar sal, pimienta, albahaca fresca picada y el diente de ajo machacado. Retirar cuando las verduras estén crocantes.
Aparte hervir las pastas en agua salada hasta que logren estar al dente. Escurrir y mezclar c vegetales salteados. Volver a saltear 2 minutos junto a los tomates en cubos y comer.


Plato principal Nº2: Pastel de carne con verdura/acelga (290 kcal por porción)

Ingredientes:
  1. 500g carne picada magra
  2. 450g espinaca o acelga
  3. 150g cebolla
  4. 80g avena
  5. 1 huevo
  6. Agua fría
  7. Sal y pimienta

Preparación:
En un recipiente mezclar avena con agua y dejar hidratar.
Rehogar la cebolla y ajo en una sartén con fritolin.
Hervir verdura con agua, retirar y picar.
En un bols grande mezclar la avena con cebolla, ajo, verduras, carne, huevo y condimentos.
Colocar la preparación en un molde para horno untado con fritolin y hornear por 40 minutos.

Postre: Copita pasión (40 kcal por porción)

Ingredientes:
  1. 1 sobre de 4 porciones de gelatina diet de frutos rojos
  2. 1 taza agua hirviendo 250cc
  3. 250cc de yogurt descremado de frutillas
  4. Frutos rojos, frutilla

Preparación:
Mezclar la gelatina diet con agua  revolver hasta disolverse agregar yogurt, frutos rojos y mezclar.
Colocar en un bols y llevar en individuales y refrigerar 1.30´. 

Próximamente, informaremos sobre el contenido de la proxima jornada a realizarse el proximo martes 3 de julio.


jueves, junio 28, 2012