miércoles, 17 de abril de 2013

Gran concurrencia a la primer jornada del ciclo 2013 del Taller de Panificacion y Alta Cocina







Este martes 16 de abril se realizo la primer clase del Taller de Panificación y Alta Cocina, organizado por la Secretaria de la Producción. Este taller sera dictado por el Cocinero Profesional Franco Mozzi. 
En esta ocasión,  la Comuna hizo entrega de una batidora y una sarten para wok que serán utilizados en el desarrollo del curso.
En esta primer jornada, a la que concurrieron mas de 30 asistentes, se enseño a elaborar el siguiente menú:
Plato Nº 1: Rols de pollo relleno
Plato Nº 2: Mil hojas de papas
Postre: Volcán de chocolate.
Los participantes, ademas de aprender y participar del proceso de elaboración,  se llevaron una copia con las recetas correspondientes. Recordamos que este taller es libre y gratuito.
En la próxima clase, que estaremos publicando oportunamente, se entregaran los certificados a todos los asistentes a la primer jornada.
Para aquellos que no pudieron asistir a la jornada del día de ayer, a continuación les mostramos las recetas.

PLATO Nº 1: ROLS DE POLLO RELLENO

INGREDIENTES
CANTIDAD
PROCEDIMIENTO

ü  Pechuga de pollo
ü  Zanahoria
ü  Cebolla
ü  Queso muzzarella
ü  Aceite de oliva
ü  Papel aluminio
ü  Sal
   ü  Pimienta




1 Uni
50 Grs
50 Grs
100 Grs
c/n
c/n
c/n
c/n
Abrir la pechuga de pollo en forma de libro.
Disponer un trozo de papel aluminio en la mesada de trabajo, rociar con el aceite de oliva en el papel, poner la pechuga de pollo abierta sobre la misma, rellenar con la zanahoria cortada en juliana, la cebolla cortada en pluma y los trozos de queso muzzarella.
Enrollar la pechuga ayudándose con el aluminio, disponer en una placa y llevar al horno moderado por espacio de 20 a 30 minutos.

PLATO Nº 2: MIL HOJAS DE PAPAS

INGREDIENTES
CANTIDAD
PROCEDIMIENTO

ü  Papa
ü  Crema de leche
ü  Huevos
ü  Cebolla de verdeo
ü  Queso rallado
ü  Sal
   ü  Pimienta



1 kgs.
300 Grs.
3 Uni.
50 Grs.
100 Grs.
c/n.
c/n.
Primero cortar las papas en chip o española, reservar sin remojar las papas. Por otro lado, mezclar la crema con los huevos, la sal y pimienta a gusto.
Rociar un molde con rocío vegetal e ir intercambiando las papas, el preparado de crema y huevo, el queso rallado y el verdeo, así sucesivamente hasta logar el espesor deseado.
Hornear de 30 a 45 min.

POSTRE: VOLCÁN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
CANTIDAD
PROCEDIMIENTO

ü  Huevos
ü  Azúcar
ü  Manteca
ü  Chocolate
ü  Cacao amargo
ü  Harina



8 Uni.
200 Grs.
150 Grs.
350 Grs.
35 Grs.
35 Grs.
En un bol poner los huevos con el azúcar, batir hasta que la misma espume, colocar la manteca y el chocolate previamente derretido, mezclar  con movimientos envolventes, por último los ingredientes secos mezclado bien.
Colocar en moldecitos individuales previamente enharinado. Cocinar por 15 minutos. Y comerrr…



miércoles, abril 17, 2013