Este martes 16 de abril se realizo la primer clase del Taller de Panificación y Alta Cocina, organizado por la Secretaria de la Producción. Este taller sera dictado por el Cocinero Profesional Franco Mozzi.
En esta ocasión, la Comuna hizo entrega de una batidora y una sarten para wok que serán utilizados en el desarrollo del curso.
En esta primer jornada, a la que concurrieron mas de 30 asistentes, se enseño a elaborar el siguiente menú:
Plato Nº 1: Rols de pollo relleno
Plato Nº 2: Mil hojas de papas
Postre: Volcán de chocolate.
Los participantes, ademas de aprender y participar del proceso de elaboración, se llevaron una copia con las recetas correspondientes. Recordamos que este taller es libre y gratuito.
En la próxima clase, que estaremos publicando oportunamente, se entregaran los certificados a todos los asistentes a la primer jornada.
Para aquellos que no pudieron asistir a la jornada del día de ayer, a continuación les mostramos las recetas.
PLATO Nº 1: ROLS DE POLLO RELLENO
INGREDIENTES
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CANTIDAD
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PROCEDIMIENTO
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ü Pechuga de pollo
ü Zanahoria
ü Cebolla
ü Queso muzzarella
ü Aceite de oliva
ü Papel aluminio
ü Sal
ü Pimienta
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1 Uni
50 Grs
50 Grs
100 Grs
c/n
c/n
c/n
c/n
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Abrir la pechuga de pollo en forma de libro.
Disponer un trozo de papel aluminio en la
mesada de trabajo, rociar con el aceite de oliva en el papel, poner la
pechuga de pollo abierta sobre la misma, rellenar con la zanahoria cortada en
juliana, la cebolla cortada en pluma y los trozos de queso muzzarella.
Enrollar la pechuga ayudándose con el
aluminio, disponer en una placa y llevar al horno moderado por espacio de
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PLATO Nº 2: MIL HOJAS DE
PAPAS
INGREDIENTES
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CANTIDAD
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PROCEDIMIENTO
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ü Papa
ü Crema de leche
ü Huevos
ü Cebolla de verdeo
ü Queso rallado
ü Sal
ü Pimienta
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1 kgs.
300 Grs.
3 Uni.
50 Grs.
100 Grs.
c/n.
c/n.
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Primero
cortar las papas en chip o española, reservar sin remojar las papas. Por otro
lado, mezclar la crema con los huevos, la sal y pimienta a gusto.
Rociar
un molde con rocío vegetal e ir intercambiando las papas, el preparado de
crema y huevo, el queso rallado y el verdeo, así sucesivamente hasta logar el
espesor deseado.
Hornear
de
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POSTRE: VOLCÁN DE
CHOCOLATE
INGREDIENTES
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CANTIDAD
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PROCEDIMIENTO
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ü
Huevos
ü
Azúcar
ü
Manteca
ü
Chocolate
ü
Cacao amargo
ü
Harina
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8 Uni.
200 Grs.
150 Grs.
350 Grs.
35 Grs.
35 Grs.
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En un bol poner los huevos con el azúcar, batir
hasta que la misma espume, colocar la manteca y el chocolate previamente
derretido, mezclar con movimientos
envolventes, por último
los ingredientes secos mezclado bien.
Colocar en moldecitos individuales previamente
enharinado. Cocinar por 15 minutos. Y comerrr…
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