martes, 18 de junio de 2013

Se realizó el 1º Curso “Buenas prácticas de manipulación e higiene en la elaboración de productos de panificación”.




Este lunes 17 de junio a las 14:00 hs se llevó a cabo el primer curso de capacitación “Buenas Prácticas de Manipulación e Higiene en la elaboración de productos de panificación”, en la Sede de Independiente F. C.  

Esta capacitación es una propuesta conjunta de la Secretaría de Cultura y Educación, la Secretaría de la Juventud y la Agencia de Seguridad Alimentaria de la Comuna de Bigand, bajo la coordinación y ejecución de las profesionales que llevan adelante el Proyecto “Bigand Saludable”, las licenciadas en Nutrición Noelia García y Elizabet Ruggeri. 

 En este primero encuentro, destinado especialmente a aquellos que manipulan productos de panadería, estuvieron presentes empleados de la Fábrica Mauri S. A. y de la Fábrica Alimentos Bombal, y algunos vecinos interesados en la temática del curso. 

 En primer término, el responsable de la Agencia de Seguridad Alimentaria Comunal, Hernán Sarradel, hizo la apertura y dio la bienvenida a los presentes. Y posteriormente, las profesionales brindaron la exposición del curso con el apoyo de ilustraciones e imágenes proyectadas por el cañón proyector. Tras un breve intervalo, hubo consultas y preguntas de los asistentes, y en la última etapa de la charla, se organizó una evaluación para asentar y fijar los conceptos trabajados a lo largo de la exposición y una corrección colectiva de la misma, bajo la supervisión de las nutricionistas encargadas del curso. 

 Los asistentes que recibirán su certificado son: Aducci, Luciano; Alegre, Julio; Arrieta, Nahuel; Borraccetti, Rosalía; Broglia, Elvira Teresa y Tumino, Nicolás; Prieto, Liliana; Esquivel, Silvia; Lorenzetti, Teresa; Guzmán, Verónica; Puig, Walter; Sandrone, Claudia; González, María José; Cattoni, Víctor; Sgariglia, Marisol; Bernal, Juan Carlos; Gervasoni, Verónica; Pozzi, Mailén; Passarelli, Yanina; Martínez, Silvina; González, Zulma; Cipriano, Marcelo; Gómez, Ramón. 

 Vale recordar que quiénes participan de esta capacitación, están automáticamente habilitados para el trámite de obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos expedido por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL). Próximamente, Bigand Saludable brindará nuevos cursos de capacitación sobre manipulación e higiene en la elaboración de productos manufacturados, con otro encuentro destinado a personal relacionado con la elaboración de productos de panificación, y posteriormente, con encuentros para personas que trabajan en relación a otras gamas de la producción alimentaria y la gastronomía.

martes, junio 18, 2013