sábado, 25 de junio de 2011

Se realizó el 7mo Taller de Panificación y Alta Cocina




El pasado miércoles 22 de Junio más de 30 bigandenses participaron de la 7ma jornada del Taller de panificación y alta cocina organizado por la Secretaría de la Producción de la Comuna de Bigand y el Pro Huerta INTA Casilda.

En esta ocasión los presentes aprendieron a elaborar Chipá y Torta “Selva Negra” con la Especialista en Alta Cocina, Pastelería y Panadería la Srta. Eliana Rossini
Muy pronto te informaremos sobre el próximo taller !!!

LAS RECETAS

CHIPA.
500gr. De almidón de mandioca.
500gr.queso fresco ( mar del plata, fontina o sardo no muy fuerte).
200gr.manteca
1 taza de leche.
4 huevos.
1 cucharada de sal.
Mezclar bien la harina con la sal y formar una corona, en el centro colocar el queso rallado o en cubitos bien pequeños, la manteca en pedacitos y los huevos previamente batidos con la leche.
Amasar hasta obtener una masa bien suave y lisa.
Enmantecar una asadera y cortar porciones pequeñas de la masa, acomodar en la asadera separados porque crecen, llevar a horno caliente hasta que apenas se doren.


SELVA NEGRA.
4 yemas.
20gr.azucar
35gr.chocolate
40gr.Manteca
20gr.almendras
4 claras
55gr.azucar
85gr. Harina leudante.

ALMIBAR.
200cc agua.
150gr.azucar
Licor.
Canela.
PARA DECORAR: crema chantilly, rulos chocolate, cerezas.
Batir las yemas y el azúcar a blanco, por otro lado llevo la manteca a fuego directo e incorporo el chocolate y apago el fuego, mezclar a la primera preparación agregar almendras paladas, tostadas y picadas, preparar merengue francés e incorporar con movimientos envolventes y por ultima la harina. Poner en molde enmantecado , llevar a horno 160º por media hora aproximadamente.

sábado, junio 25, 2011