viernes, 8 de julio de 2011

Empanadas de distintas variedades en el 8º Taller de Panificación y Alta Cocina


Con más de 25 asistentes el pasado miércoles 6 de julio se llevó a cabo el 8º Taller de Alta Cocina y Panificación en donde enseñamos a elaborar "Empanadas Salteñas y otras variedades".
El Taller gratuito fue organizado por la Secretaría de la Producción junto al Pro- Huerta INTA Casilda.

Aquí te dejamos las RECETAS para que puedas disfrutar unas exquisitas empanadas:

Masa para horno:
Harina 0000 1 kilo
sal una cucharada
yema 1
grasa de vaca250cc

Masa para freir:
Harina 0000 1 kilo
Sal una cucha.
Yemas 3
Grasa 100cc.

Relleno de calabaza
1 Calabaza cortada en trozos.
100 g de queso cremoso.
1 cucharada de aceite
1 puerro o cebolla picado.
7/ 8 aceitunas verdes cortadas en trocitos.

Dorar el puerro o la cebolla en aceite hasta que este tierno. Cocinar la calabaza horno o vapor hasta que se ablande un poco. Una vez cocida se hace un puré. Se mezcla el puré, las aceitunas y el puerro o cebolla agregando unos cuadraditos de queso cremoso. Cocinar en horno medio hasta que la masa adquiera un color dorado.

Relleno de choclo
1 morrón
1 cebolla
Perejil
1 lata choclo entero
Verdeo
1 taza leche
1 cucha. Maicena.

Dorar las cebolla y el morrón, agregar el choclo, sal y pimienta, la leche y espesar con la maicena diluida en agua fría, por ultimo y fuera de fuego poner perejil y verdeo solo las hojas.


Relleno de carne: SALTEÑAS
4 de cebollas
2 kilos de carne picada
1 kilo de papas.
6 huevos grandes.
Cebolla de verdeo.
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ají molido.

Freír las cebolla con 5 cucharadas de grasa, agregar 2 kilos de carne picada a cuchillo bien fina y se cocina todo junto.
Condimentar con sal a gusto, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de pimentón dulce y una de ají molido (si es picante ½ cucharada).
Por otro lado hay que hervir 1 kilo de papas y picarlas bien chiquitas, No hechas puré.
Agregar a la preparación anterior 2 cucharadas del caldo de las papas hervidas y las papas picadas. Una vez frío, ,agregar 6 huevos duros y cebolla verde, todo finamente picado.

Cocinar en horno muy caliente hasta que la masa este dorada, no cocinar demasiado para que no se seque mucho el relleno, estas empanadas también pueden ser fritas

viernes, julio 08, 2011