jueves, 25 de agosto de 2011

Nueva jornada del Taller de alta cocina


El miércoles 24 de agosto se realizo con gran éxito en el Salón de fiestas del Sporting Club Social, la undécima jornada de capacitación de Alta Cocina.
Este evento es organizado por la Secretaría de la Producción de la Comuna de Bigand junto al INTA Casilda Programa Pro-Huerta , y es dictado por la señorita Eliana Rossini especialista en Alta Cocina.
Asistieron a la jornada más de 30 personas, y en la misma elaboraron Calzones, Hojaldre a la Marinera y colines dulces (cocina Italiana).

Calzones: MASA
600 gr. de harina 000.
25 gr. de levadura.
450 ml. de Agua.
2 cucharadas de Sal
1 cucharada de aceite de oliva

Para el relleno: queso sardo; muzarella, panceta, anchoas, jamón, tomates, rúcula, verdeo,
aceitunas negras, ajo albahaca.

Trabajar la masa como la de pizza, dejar levar una hora, rellenar el calzón y cocinar en horno pre calentado a 200º durante 30 minutos.

Hojaldre a la marinera
500 gr. de harina
4 cucharadas de Aceite de oliva.
240 ml. de agua.
4 cucharadas de Pan rallado
200 gr. de muzarella
14 anchoas.
Tomates cherry
Orégano
200 gr. de aceitunas negras
100 gr. de Queso sardo.
Dividir la masa en 8 porciones, estirar una masa sobre un molde, cubrir con aceite y poner otra masa arriba, así hasta completar las 8 capas, colocar el pan rallado en la base, cubrir con un poco de queso fresco, los trocitos de anchoas, las aceitunas y los tomates cortados a la mitad, colocar el resto del queso, el orégano y las hojas de albahaca cubrir con el queso de rallar, pellizcar los bordes y llevar a horno 200º hasta que esté todo bien dorado.

Colines dulces
250 gr. de Harina
2 cucharadas de Semillas de amapola o anís
175 ml. de agua
3 cucharadas de Sal
10 gr. de Levadura
1 cucharada de Miel
1 pizca de sal.
1 cucharada de Aceite de oliva.
Armar la masa, colocar harina en forma de corona, con sal, incorporar en el centro la levadura disuelta en agua, la miel, azúcar y aceite, amasar bien y dejar levar por una hora.
Dividir la masa en trozos pequeños y estirar con la palma de la mano desde l centro hacia las puntas untar los colines con aceite de oliva y hacerlos rodar por las semillas. Horno pre calentado 220º 15 minutos de cocción.

jueves, agosto 25, 2011