viernes, 7 de octubre de 2011

Cocina por el Mundo 1era clase: Tacos Mexicanos, Quesadilla con salsa picante y crepe rellenos



Se viene la 5º Gran Kermesse de Bigand y junto a ella vuelve la Feria de Colectividades de Bigand. En este marco, el Taller de Alta Cocina y Panificación lanza los talleres “Cocina del Mundo” para empezar a saborear las comidas típicas de cada representante de la próxima Feria de Colectividades. 

Por ello, el pasado miércoles se realizó la Decima segunda jornada en donde enseñamos a elaborar Tacos Mexicanos (de pollo, carne y vegetales),Quesadilla con salsa picante y crepe rellenos. 

Más de 20 personas siguieron las instrucciones de la especialista en alta cocina, pastelería y panadería la Srta. Eliana Rossini quien se encargará de las próximas jornadas de comidas internacionales. El taller fue organizado por la Secretaria de la Producción de la Comuna de Bigand junto al Pro-huerta AER INTA Casilda.



RECETAS 

Masa para TACOS:
Harina 0000 1Kl
Manteca 150gr.
Sal una cucharada.
 Para los rellenos: cuadril, pollo, cebolla, morrón rojo, verde y amarillo, palta, ajo, zanahoria, salsa tabasco, tomate, mayonesa, queso barra, queso crema, ají picante , limón

Fundir la manteca y mezclar con la harina y la sal, amasar bien , hacer bolitas chicas , estirar bien finas con palo y cocinar en sartén sin aceite, Mantener en un bols con un repasador húmedo hasta el momento de comerlos.

 NACHOS
1/2 kl. Harina de maíz.
200 mls. de Agua sal
Salsa: queso chedlar, cebolla, tomate, harina, leche, manteca.

Poner la harina de maíz con la sal e incorporar de apoco el agua, mezclar con las manos hasta que quede una masa que no se pegue, estirar sobre un nylon y freir en aceite bien caliente, cortar en rectángulos o triángulos.
Para la salsa hacer una salsa blanca y poner en queso chedlar, poner sobre los nachos con la cebolla y los morrones y llevar al horno a gratinar.

CREPEE.
Leche 250ml.
Huevos 2
Yemas 1
Harina 125gr
Manteca 125gr.
4 puerros.
3 zanahorias.
Crema de leche Sardo.
Sal.
Batir los huevos con la sal e ir incorporando harina y leche sin que se formen grumos, por ultimo poner la manteca derretida, cocinar bien finitos sin que se doren. Relleno : puerro y zanahoria en juliana bien fina, cocinar en sartén, rellenar las crepee, y poner un roqueford para gratinar. Salsa : calentar la crema poner en queso sardo y espesar con manteca y harina.

viernes, octubre 07, 2011